За что?

Кощей Бесстрастный
Я для тебя пустое место. Почему?
За что такая мне опала и немилость?
В чем заключается провинность? Не пойму.
Какое согрешенье приключилось?

Ведь я до умопомрачения люблю
Тебя как жизнь, как самую родную,
За что ж я безразличие терплю
И равнодушие, и холодность такую?

Тот стих, что камнем преткновенья стал
И вызвавший твое негодованье
Не о тебе я вовсе написал,
Но ты не принимаешь оправданья.

Пусть даже я использовал слова,
Что были как-то сказаны тобою,
Предназначаются они не для тебя,
И связаны они с чужой судьбою.

Зачем тогда забвенье и афронт?
Бездушие и гнев непримиримый?
Ведь для меня на свете, хоть потоп,
Ты будешь самой-самой и любимой