***

Синяя Звездочка
********
Ложатся снежинки, бумажный листок.
Не плавятся и не горят.
Ложатся снежинки, в доме тепло,
Но падают, падают в ряд.
********
Метель, за окном сугробы лежат,
Бедняги, остались без сил.
Поломаны ветви, капли блестят,
Не время, перчаткой смахни.
********
Ложатся снежинки, кофейная муть,
Лампада, тонкая нить.
Как будто бы дымом скрытую суть
Впитают бумаги листы.
********
Печальные песни для моряков,
По той стороне не ходи.
И с каждым ударом жестоких часов
Чуть тише жизни слышны.
********
Зима поглотила, закованы льдом.
На мыслях цепи висят.
Снежинки кружатся, идут день за днем,
И падают, падают в ряд.
********
Снежинки ложатся, тотальный покров.
Внимательный глаз за спиной.
Мерцание для других мотыльков,
Для нас: 3 на 2 и покой.
********
Желания, просьбы, надежды, мольбы,
Проклятия, крики и гнев.
Порывами ветра в объятия тьмы
Непрожитых тысячи лет.

Ложатся снежинки, но солнце взойдет,
И неба лазурная гладь.
Снова на поле пшеница растёт,
Не нужно ей больше мешать.