Февраль! Младший сын!

Вадим Бакулин
Февраль! Младший сын.
Он - то добрый, то злой.
То солнцем поманит,
То гонит метлой
Коварной метели,
И колит лицо
Разбойника-снега
Холодным свинцом.
То скинет сосульку
В сугроб, с головой,
То неба бездонной
Сразит синевой.
Двуличья, Февраль,
У тебя не отнять!
Сегодня побьёшь,
Завтра можешь обнять.
Вчера заарканил
Позёмки петлёй.
А завтра на лодке
Вернёмся домой.
Весна, осторожно
Сомкнула мосты.
Ждут мартовских кошек
На крышах коты.