салют

Катулл
Когда я стоял в закрытом домами дворе
Громыхали салюта снаряды
Невидел огней разноцветных брызги
Но стаю белых как снег чаек россыпь
Напуганных  гроздьями звука
Летящих с Москва реки 
И галдящих на гром неизвестный