Памятник Петру у крепости Орешек

Евгений Кашаев
 

 Не по сюжету, каменный хозяин,
со мною, гостем , празднует закат.
Для Шлиссельбурга скульптором изваян,
Царь будто смотрит, не отводит взгляд

От дел своих благого результата,
Что на Неве- не видно супостата,
 Что ходят по просторам корабли
Большие от земли и до земли,

 что высятся последствия трудов.
Дворцов и храмов, фабрик, городов
несметное вздымается число.
И светом наполняется чело

от яркого весеннего заката,
да и Нева, свечением объята,
Приветствует деяния Петра...
Уж скрылось солнце. Трогаем, пора!

15 мар 2020 г., 06:23