Детство

Лана Агабабян
Я скучаю по детству прекрасному,
По родному двору и ребятам,
По зелёному платью атласному –
Его мама мне сшила когда-то,
По сапожкам резиновым бежевым –
В них любила я шлёпать по лужам,
И по сельским дорогам заснеженным,
Появлявшимся с зимнею стужей.
Я скучаю по чаю медовому,
По печенью со сливочным маслом,
По коту Василевсу бездомному,
Что, урча, по асфальту катался.
Я скучаю по свитеру тёплому –
Он такой полосатый был, яркий,
По закату оранжево-жёлтому,
Озарявшему нашу полянку,
Где мы в мячик играли, дурачились,
Где могли дотемна засидеться...

Это время навеки утрачено,
И живёт только в памяти
Детство.