Кит

Олег Трипачев
На песке теплый кит,
Кровь  его – угольки -
Не прямые углы –
Нежелание плыть -
Все углы – угольки.

На жаргоне реки
Все слова слизняки
Извлеки все слова
Языком целовав
Из/реки/ извлеки.

Ты пески береги
Не бархан-перегиб
Только форма песка
Среди неба и скал
На песке лишь круги

На воде следы вил
Ветер озеро свил
И в его глубине
На задумчивом дне
Солнце тонет в крови:
Там лежит на песке
В груде старых дискет
Теплый розовый кит.