Что солдату снится?

Андрей Черников
Вновь запели птицы.
Скоро быть весне.
Что солдату снится
В беспокойном сне?

Под несмелый щебет
Воин молодой
Задремал в траншее
У стены крутой.

Облака мгновений.
Счастье тишины.
Теплота видений
В холоде войны.

Тихий свет надежды:
Милый дом родной
В сердце, где-то между
Миром и войной.

Пули вдруг запели.
- Эй, браток, проснись!
То не птичьи трели!
То свинцовый свист!

Вместе до Победы!
Вместе до конца!
- Ну-ка, враг, отведай
Нашего свинца!

24.02.2023