Маленькая победоносная война

Михаил Сарин
Мы вроде бы идём вперёд,
Но время повторяется.
И Киев вновь от взрывов рвёт,
Война вдруг начинается.

Репрессии как в СССР
Народ живёт как крепостной
Не удивлюсь если второго в мавзолей
Положат вновь за братскую резню.

Но очень мне к тому напоминает
Как с лишним век один назад,
Войну с Японией наш имератор начинает,
И было это дело так:

Народ был в это время недоволен,
Монархия в стране была больна.
Чтобы отвлечь народ от своей крови
Была предложена победоносная война.

Мол победить страну, что послабее
Народ начнёт правителя хвалить.
Путём реформ жтзь улучшеть мы не умеем,
Нам проще показательно убить.

И начали войну, но незадача
Япония сама была сильна.
К тому же ещё с западной подачи
Поддержкой была обеспечена.

Людей отважных много погибало,
Меняли командиров, только толку ноль.
Отвыкли воевать, они привыки к балам,
И не привыкли когда причиняют боль.

Рассорились, распались
И каждый за себя
К друг другу же цеплялись
От бешенства ревя.

И вот победоносная война
В итоге так плачевно обернулась.
Не отвлекли народ, хлебнули лишь говна,
Другим хотели дать, да сами окунулись.

История увы так ничему не учит.
Что надо бы реформами идти а не войной.
Но впроятно нашу власть порою ночью пучит,
Поэтому политики избрали способ злой.

Ну чтож история опять не научила,
Ну чтож, тогда по кругу вновь пойдёт.
Хочу я чтобы дальше повторила
Как после той войны переворот.