Шаром покати 3. 679 ностальжи

Олег Марковец
              У нас двор был "шаром покати" -
            Меж домов за "Московской заставой".
            Пять минут лишь до школы идти -
            Во дворе, после школы - "забавы":

                Мы играли "в пятнашки", в лапту и футбол,
               В баскетбол и, конечно - "в картошку".
               Без машин и газонов, в асфальте был двор -
               Попадал часто мяч по окошку.

                Разбегались тогда - "кто-куда"...
                Сколько окон соседям разбили?!
               
                Беззаботно "промчались" года,
                Мы, мальчишки - счастливыми были!..


                *****
                2023г.

         Конечно - окна разбивали только случайно...