Поэт... Мне горько это слово

Максим Дамиров
Поэт... Мне горько это слово,
Оно мне о печали говорит.
А ночь темна, морозна, скромна,
И лишь Луна со звёздами висит,

Мне говоря о тех мечтах,
Что улетели, но ещё пока не возвратились
Ко мне, мечтателю, назад,
И лишь надежду отправляю я искать их,

Потерянных в ночи,
Меж звёздами легко ведь потеряться!
Господь, назад их возврати
Судьбой моею тихо ожидавшей.

Хоть я не ведаю Твоей скрижали
Что в ночь святую отдана была Тобой -
Мечты, быть может, уж отдал Ты
На исполнение ангельской рукой?

И где-то там тихонько ожидает
Свой час, чтобы сбыться - быть, моя мечта?
И улыбается Луна, и мне не говорит, а знает,
Но я не понимаю ни улыбки, ни слова.

24.02.2023