А после оттепели...

Елена Геннадьевна Воробьёва
А после оттепели снова холода,
И снегопады. Вьюги да метели.
Бронёй из снега, инея и льда
Они и реки, и поля одели.

Зима закончится. И снова зажурчат
Ручьи, под суету и птичий гомон.
И серебристо - белая парча
Растает. Лишь останется у дома,

В тени, уныло-серой полосой...
А на деревьях вновь набухнут почки.
Умытые жемчужною росой,
Глаза раскроют первые цветочки.

А воздух, став пьянящим и хмельным,
Ворвется в сердце и любовь разбудит.
Любой, себе казавшийся больным
И старым, вдруг о старости забудет...

Пока же... Вновь снега и холода.
И месяц - острый, тоненький, как бритва..
Так было. Есть и будет. Навсегда.
Зимы с весной решающая битва...