Не печалься, милая подруга...

Ярослав Баль
Не печалься, милая подруга
                Степановой Ксении

Не печалься, милая подруга,
И печаль в тревогах не ищи,
Ведь сказал Есенин, что разлука,
Обещает встречу впереди.

Сложно будет? Несомненно!
По-другому нам нельзя.
Будет легче? Непременно!
Это смерч из бытия:

Здесь бушуют и обиды,
Здесь и радость и покой.
Живы будем? Будем живы!
Будет счастье, а не боль.

А пока грустить не станем,
И печалям всем назло,
Крылья тот час же расправим,
Улетим мы высоко!

весна 2021