Рюкзачок

Вера Рожкова Щербакова
Первый шаг … Неуверенно, робко.
Взгляд родителей, полный тревоги.
Впереди пока узкая тропка,
Далеко до широкой дороги.

Шаг за шагом … И нас не догнать …
За спиной рюкзачок у каждого.
В нём всё то, что успели нам дать
Мамы, папы самого важного ...

Доброту, теплоту и внимание …
Жизнелюбие, честь в наследство …
Плюс хорошее воспитание …
И счастливое наше детство.

У кого рюкзачок слишком мал,
Тем, конечно, труднее идти.
В жизни нашей достаточно драм,
Да туманны бывают пути …

По широкой дороге ... давно …
Уже в памяти много отметин.
И, как предками заведено,
Рюкзачок собираем детям.

Так бежим мы по жизни, спешим,
Ветром в спину гонимые временем,
Оставляя частички души
Вслед шагающим поколениям.