Наша жизнь

Мила Царёва
Наша жизнь сродни живой природе,
И бежит лихой, речной волной.
В каждом возрасте своя погода,
Юность - сад пленительный весной!

Манит жизнь в неведомые дали,
Хочется увидеть новый мир,
Мчат  нас скоростные магистрали,
И в пути любовь - ориентир.

Зрелый возраст - это яркость лета,
Жаркая пора, огонь в крови,
Дом, семья - важнее всех на свете,
И своя мелодия любви.

Осенью в дождливые сюжеты
Грусть одолевает и печаль,
Ветер о былом поёт куплеты,
Годы пролетевшие нам жаль.

Стоптанные шаркают штиблеты,
Старость в зимне-белой седине,
Сокровенной мудрости секреты
Дарим вездесущей ребятне.

26.01.2023 г.