Многоэтажные типажи

Пустырь
И снова вверх, стекло,бетон,
Высятся,высятся этажи,
Вновь за районом встаёт район,
Многоэтажные типажи.

Солнце бликует со всех окон,
Малометражных студийных стен,
Здесь не услышишь молебен звон,
Сдавшись в "уютный" квартирный плен.

"Соты" для многих последний шанс,
На уголок для своей души,
И ипотечный отдав аванс,
Вновь ты считаешь свои гроши.

Свет мегаполиса режет глаз,
" Золотом" манит от куполов,
Множество сочных рекламных фраз,
След свой оставят во тьме голов.

Точно молитвы идут к небесам,
Тех небоскребов хрустальный лик,
Мир с вышины,точно дивный храм,
Жизнь твою пишет на чистовик.