Дуэль с поэтом

Лана Панова 2
В горах очень тихо, лишь ветер слегка
Листвой шелестел, тревогой дыша ...
И птицы взлетали, их взмахи слышны,
Уж смерть притаилась в кустах у реки...

Подъехали быстро, и возголос мужской:
"К барьеру!"- команда и вскинут затвор...
Прекрасные люди, им смерть не страшна,
В мундирах их стать офицеров видна.

Но гордость засела с роженья в крови,
Гордыня - их грех привела до реки...
Два выстрела громом, испуганы горы,
А кони смешались, не видно незги.

Душа уж взлетела, мундир весь в крови...
Так честь победила, и пуля - в груди,
Обиженный жив... А Гений?! Прости.