Декадентство

Елена Рундквист
Ну вот и полдень ,  бабочки игриво
Танцуют танец, нежный, предо мной!
И  я любуюсь как неторопливо
Они  порхают позднею весной!

Так день за днём, весну сменило лето.
И помню я,   прозрачною порой,
Их  танец был сродни почти балету,
Прекрасный легкий,  просто неземной!

Они крылом едва стекла касались,
Парили  в воздухе, не видя никого,
Поэтому  совсем не испугались.
Беспечный  танец, только и всего.

Но почему так часто вспоминаю,
И вижу их сквозь старое стекло.
Как  кружатся,  и сердце замирает,
Поскольку все судьбой предрешено.

 Им  времени отпущено так мало ,
Короткий  миг,  и жизнь промчалась прочь!
Любовный  танец- всё что им осталось,
На  этот  длинный день,  и эту ночь!