Так что есть Слово?

Виктор Вергун
Слыхали многие: «В начале было Слово!»
А также то, что: «Слово было Бог!».
А в чём же суть его, ответить вы готовы?
Как Слово Бог, Мiр сотворить им смог?

Творца энергию хранят его покровы!
Сиянье Света Белого пролог.
Тьмы тьмущей осияв предвечные основы,
Заставило Жизнь сделать первый вдох.

Оно, вместилище Творца предвечной мысли,
Пролитой Светом Вечной Радости Им с высей.
Оно – основосотворяющий нам Дар!

Свет несказанный зазвучал в Нечто Великом.
Мiров явился Образ Древа многоликий…
В словах с тех пор не остывает Его жар!

25, Студенец, лето 7531 от СМЗХ