И снег имеет кровь

Галина Рябова-Дворядкина
О! Как же странно! Cнег имеет кровь!
Она исходит медленно под коркой,
Я убедилась, есть у снега боль -
Весной приходит, как по нервам тонким.

Не от того, что грянула Она,
Не от того, что ярко светит солнце,
Всему всегда отмерена "цена",
Но сроками и не в подсчет червонцев,

Отяжелев, он покидает кров
 Сырой, своей слезою напитавшись,
Он умирает, остывает кровь –
Нам гололёдом в улицах оставшись.

Бывает, он приходит невпопад,
И снег уходит запросто дождями
Глупец, самоубийца - он был рад
Так самостийно взятыми ролями.