438. По следам послания...

Татьяна Стулова
Угольками  поленце стреляет-
Это топится русская печь.
А по телеку "барин" вещает,
Я сквозь силушку слушаю речь;

Год от года всё те ж обещанья,
Не меняется даже отчёт.
Но не видно конца обнищанья,
И людей всё критичнее счёт.

Зарастает земля сплошь и рядом,
От села остаётся лишь след.
А теперь и страна под "снарядом"-
Это больше разрухи и бед.

Лишь жиреют "придворные" лица
Не по дням, а уже по часам.
Почему ж всё такое творится?!-
Всяк закон вождь визирует сам!

...Компенсации, льготы, подачки -
Значит, нищинский в семьях доход.
Но не рОвен час, выйдет из спячки
В доску выжатый "рабский" народ...

     Т.С. 24.02.2023.