Всё в нашем мире имеет начало

Виталий Корбут 2
Всё в нашем мире имеет начало,
И в этом же мире имеет конец,
Стихи начинаются тоже с начала,
Каким же он будет, дороги венец?

Не буду судить и оправдывать тоже,
Не буду грешить, только правду скажу,
Лишь только о том, что мне было дороже,
Кто дорог мне был на алтарь возложу.

Я  знаю не лёгкою будет дорога,
Но нет у меня, нет другого пути,
Я буду надеяться только на Бога,
И буду я этой дорогой идти.

А, разве, найдутся иные дороги?
У судеб людских, с коих можно сойти,
Где есть пересадки, кондукторы строги,
Где можно маршруты  судьбы обойти.

Но, если придётся,  я снова в  дороге,
В  дороге, где нет и  не будет конца,
Где будут выбоины, ямы, тревоги,
Такая дорога достойна венца.