Подло к нам война подползает

Лариса Стойлова
Затаилась занозой опасность
И тревожит   осколком стекла.
Наша тихая, мирная праздность,
Этой ночью с ума свела....

Сон бежит, как последний предатель,
И не хочется верить тому,
Что готовится  гробокопатель
Побывать и в моем дому.

Подло  к нам война подползает
И кровавым пальцем грозя,
Все обличия  зла обнажает,
Разрешает всё, что нельзя...

На пути её Божий меч,
На пути её сила  молитвы,
Поминальных   тысячи  свеч,
Запылают, коль встанем  на битву.