Как я провел 23 февраля

Паша Замоскворецкий
Проснулся утром я в расстройстве,
Вчера я много пропустил!
Не съездил сдуру в Растуново,
И АЗС не посетил.

А там такое вытворяли,
Бензин давали  всем за так,
Служивых крепко обнимали,
Какой же право я простак!

Я мог бы  к ним приединиться,
И съесть пирожное в кэшбэк.
Как с этим буду я мириться?
Живя с обидой  целый век!

Лежит, грустит билет военный?
Медали тусклые  висят,
Ведь был же праздник о......й,
Всего лишь сорок лет назад.

Стоял один, в ночном наряде,
В тайге, на сопке, как хмельной.
Среди фугасов, на бомбоскладе,
Я был веселый, молодой.

Теперь сижу в своей машине.
Бензин заправил дорогой.
Про Растуново не сказали,
Хоть с горя уходи в запой.


P.S. Растуново - поселок в Московской области. Говорят на АЗС давали большую скидку мужикам и угощали пирожным 23 февраля.