Я сегодня хочу божоле

Владимир Тябликов
Я сегодня хочу «божоле» –
Чтоб стояло оно на столе,
Я французского выпью вина
Не пригублю, а сразу до дна!–

Козьим сыром его закушу,
И «откуда он?» я не спрошу –
Санкционный он или же нет –
Как-то мне безразличен ответ…

Не один бокал выпью, не два –
От него не болит голова –
В нём один только солнечный сок!–
А кому-то, наверно, порок…

В этот пасмурный мартовский день
Отчего-то работать мне лень –
Ведь полезно ж порой отдыхать,
Новостей никаких не слыхать,

Предаваясь блаженной истоме,
Оставаться хозяином в доме
И найти в густо-красном вине
То, что истина точно на дне!…

Март 2017 г.