Не разобраться

Никита Буторов
Мы ни в чем не согласны,
Не согласны во всем.
Наши споры с утра
Обрамляют басом весь двор,
И приелся давно
Дребезг битой посуды.
И давно разлетелась вся кухонная утварь,
Но день сменяет ночь,
Мы смотрим друг другу в глаза,
Бранимся и материмся
Все никак не уйдем от окна.
И живем, и живем,
Не в силах разбежаться по миру,
Ведь не знаешь, не ты и ни я,
Есть ли в мире,
В этом огромном мире,
Хоть одна живая душа,
Что хоть на каплю также
Прекрасна, умна, весела,
Как ты,
И есть ли на свете еще одни такие
Мокрые, бесконечные, карие глаза.

По-хорошему, между нами нет ничего.
Мы чужие давно,
Друг для друга пустые,
Подобно космическим далям,
Пустые в бесконечности смыслов,
Что тянут нас вновь и вновь
Столкнуться в нерушимых объятиях.
Но мы продолжаем браниться,
Истязая себя
Сумасшедшие оба,
До боли, до зубодробящего скрипа
Несчастные вместе,
Несчастные поразь,
Безумно одинокие,
Бесконечно похожие,
Непримиримые влюблённые.