Наш былинный дозор

Александр Мастерских
Вновь февральская вьюга
Заметёт города,
Из Полярного круга
К нам приносит снега́.

На упругих снежинках
Мимолётный узор,
На дрейфующих льдинках
Наш былинный дозо́р.

Мимо ярких созвездий
Пролетает зима
В иероглифах лезвий
Ледяного письма.

В небе носится странник,
Он для всех невиди́м,
Снежной вьюги охранник,
Сам себе господин.

На упругих снежинках
Мимолётный узор,
На дрейфующих льдинках
Наш былинный дозо́р.