Солнце лучиками в окна...

Эдуард Мельник
Солнце лучиками в окна,
Прорывается с рассветом.
Словно нож сквозь масло стёкла,
Прорезает ярким светом.

Скачет зайчиком по стенам,
Кистью, словно по картине.
Освещает гобелены,
И росу на паутине.

Лезет прямо под ресницы,
Так упорно, без пощады.
Ну, а мне сон дивный снится,
Просыпаюсь… Вот досада…
24.02.2023