За водкой!

Никита Буторов
Дверь из падика отворяется
Холодная серая улица воспаляется
Ее передернуло от смердящего запаха
Но не в первой с ней такое случается.

Хмурый и грязный,
С водочным амбре за пазухой,
Вкатывается в свет фонаря
Фигура не привлекательная.

Она, шарахаясь,
Вдоль стенки обляпанной,
Не твердой походкой
Держась еле за стену,
Уверенно преться до заворота злачного.

И на встречу фигуре несчастливой
Идут массы людей, не сказать, что уж больно счастливей.

На их лицах застыла усталость,
Гнев и боль, простая ненависть к брату.

Фигура истошно кричит в никуда,
Попутно пытаясь нарваться на драку.
Но кроме словца из когорты матерной,
Увы не получает желанного.

В принципе плевала фигура на обстоятельства,
Ведь представительство злачного рая,
Уж пред взором неясным почти что представилось.

И курсом прямым, не сбавляя шагов,
Не замечая, толкая случайных прохожих,
Ввалилась фигура
Броненосной кормой
В свой столь лелеянный порт.

Жизнью измотанной рожей
Женщина в теле
Встречает знакомую, такую же рожу.

Ни звука, ни слова,
Даже в глаза несмотря,
Она ленно привстала
Со своего стула-трона,
Сгоревшей во шрамах, пышной рукой,
С полки берет пол литра водки.

Зслышался звон копейных рублев
Они посыпались прямо на пластик,
Их сверху накрыла бумажка-купюра,
Номиналом в три сотни родных деревянных.

Рабочая схема!
Типично-обычная схема.

Фигура, с улыбкой, схватила свое,
Продавщица, не считая, деньги бросила в кассу.
Все при своем,
Чего еще надо?

Шарахаясь, вышло из магазина
Фигурное тело из мяса и в мясо,
Нетвердо, как по пути до магаза,
Так же зашагало оно до парадной,
Где в битве, сквозь слезы и пот,
Одержать ему велено, самою судьбой,
Тяжелую битву с лестничным всходом.

А после всего, грузно пасть на диван,
Залить нутро водкой
И мерно заснуть до похмельного утра
Или и вовсе больше не подняться с дивана.