год

Бурсина Снежана
писать о надежде в состоянии безнадеги

свернувшись комком в углу комнаты
нежит
кроткий вздох февраля
за долю минуты
раскрывает пожар в дыхании

вот бы жить
продолжать без лишней оглядки
день начинать без кровищи на локте
в мелодии зачарованной
схватки
до боли знакомой
кромешной
боли

судороги
послушаний не видели
растерзают
обуют в иголки
без трости
на полу у камина
из слез и деревьев
разжигается пламя
человеческой кости

пройдут дни
ещё одна в страхе неделя
где нагрянет злой дух
отражением
в гости

непрошенный
дьяволу сын во плоти
шагает порог выбивая
бросьте

невольно
пробегает в шатре белом
шатком
тело вольное
бледное
и пламя - не жарко

в лучах солнца хранится 
нечто большее
чем
насилие
гнев
растерзания палкой

милый
светлый шатер
расстилается блеском
открывает глаза
спящим или не очень

человек человеку не недруг

и леска неведения пусть перескочит
на что-то иное
на перелесок
с глаз бедных людей истощенных
от зноя
пуль летящих в висок
без пощад ножевых

тех что ждут перемоги
и славного ноя