Исповедь поэта

Нина Ромашка
Расскажет нам пресса о том,
Что мир наш дошёл до бесстыдства.
Я тоже, объятый стыдом,
Нагой пред тобой в любопытстве.

Ты скажешь, надеюсь я: - Ах!
Давай не стыдиться отныне,
Отбросим условностей страх...
И вот...приближаюсь  к "стремнине".

Но...нет, не разденешь "Луну",
Я вновь убеждаюсь воочию...
Холодная, предана сну
Ты даже безлунною ночью.

Да, бедная наша страна,
Зимою и летом одета.
Душа твоя в тёмных тонах
И в ней умирают поэты.