Сосна на Белом море

Татьяна Мирчук
СОСНА НА БЕЛОМ МОРЕ*

Не на вершине голой – на Терском берегу
Она стоит безмолвно, увязшая в снегу.
Но тоже одинока, вершиной в облака
Стремится. Край далёкий ей виден свысока,
Где бор шумит могучий, стремящийся в зенит,
Где фьорды, скалы, кручи и моря безлимит.
Там на приколе шхуны, ржавеют якоря.
И провода, как струны, терзает злой варъял.*
Здесь берег каменистый, и моря ширь и гладь,
И россыпь аметистов его волнам подстать.
Стоит она, могуча, как бронь ствола корьё,
И отдыхают тучи на кроне у неё.

*варъял –западный ветер на Кольском п-ве
*Картина П.Л.Фефилова Сосна на Терском берегу