Февральская примета

Александр Громогласов
Снег кружится, снег искрится,
Январь – гуляка прочь ушёл,
Ну а февраль, как тому сбыться,
Китайский новый год привёл.

У февраля есть две подружки,
Близняшки две – метель и вьюга.
Как заметут они, закружат
Не уступая спор друг другу.

А к ним мороз решил вмешаться,
Добавив ветра в спор девичий,
Уж лучше дома всем остаться,
Да ждать тепла и гомон птичий.

Но есть спасенье в этом споре,
К нам  долгожданный день придёт –
Сожжем мы чучело все вскоре,
Закружит блинный  хоровод.

И русский блин, как символ солнца,
Наполнит светом каждый дом.
И пусть здоровье, радость, счастье
Поселяться навеки в нём.

И будет в жизни обновленье,
Природа вновь готовит пир,
И пусть сбываются приметы,
А на Земле наступит мир.