Будут ли ответы?

Николай Владимирович Ильин
На алтарь Победы,
Жизни мирных брошены…
Будут ли ответы?
Нам их знать положено!

Почему воюем,
Как то половинчато
В лоб идем, рискуем,
И не мстим решительно?

С плена выпускаем,
Концентрат из нечисти
Память предавая,
Павших войнов, в вечности…

Вновь идем в атаку,
Не разбив снабжение
Ведь затеяв драку,
Бьют в опережение!

Раз хотим изжить,
Со свету проклятие
Нужно точно бить,
Не жалеть исчадие

Я хочу понять…
Нам мешают яйца?
Я хочу узнать,
Имена предателей

Хочу видеть их,
Предмечом карающим
Нужен сей нам миг,
Нам нужны признания!

Видеть я хочу,
Их пред смертной Карою
Все нам по плечу,
В спину без ударов бы...

Ясность нам нужна:
Вот враги, предатели,
А пока стена,
И лже-показатели…

Может есть и он,
Хитрый план правителя
Непонятный нам,
Близоруким зрителям.

Хватит лить нам кровь,
Понапрасну, попусту
Не найти мне слов,
Мир, у края пропасти…

2022