Зимовье

Татьяна Мирчук
По картине П.Л. Фефилова

Над лесной речушкой,
В самой глухомани,
Выстроил избушку
Парень хуторянин.
От людей в сторонке,
(мир давил, как глыба),
В лодочке-долблёнке
Промышляет рыбу.
Осенью речушка
Разливает воды,
Возле стен избушки
Шумно хороводит.
Хочет взять измором,
Может, домик рухнет?
Но стоят дозором
Ели-вековухи.
Им ли непокорным
Отступать на сушу?
Цепко держат корни
Берег и избушку.
Вот зима настанет,
Лёд укроет речку,
Утром парень встанет
И затопит печку.