Семь тридцать утра

Ричард Кауфман
Было семь тридцать утра,
Отгремели салюты,
Темнота ещё застилала февральскую грязь двора.
Я проснулся то ли от будильника,
то ли от входящих сообщений,
что разрывали мой телефон.
Этого я не помню.
Не успев открыть в полную ширь глаза,
Я уже узрел хаос творившегося,
Серую чернь снега застывшего,
И ничего не понял, безмолвно кричали уста.
Нет!
Я все понял, сразу все осознал!
Но мысли словно горящие черви,
Продолжали скрести в голове.
«Почему?!»
Ничего не ясно:
Омут наяву,
Кошмар проснувшегося.
Секундное оцепенение длилось десятки минут,
Я оторвался от экрана достаточно поздно,
Подскочил и побежал
В соседнюю комнату,
На бегу надевая штаны с футболкой.
Вбежал, включил свет
и громким шепотом произнес:
-Ника, проснись, началось.
-В смысле началось? Не может.
-Новости открой, считай с ночи.
Тишина пронзила каждого в комнате,
Собаки заскулили,
А рассветный луч запутался в шторах.
-О Боже, но как?!
-Не знаю,
Сам ещё ничего не понял
И не понимаю.