Начало зимы

Татьяна Мирчук
По картине П. Л. Фефилова

НАЧАЛО ЗИМЫ

Раннее, нежное утро. Начало зимы.
Речка несёт еле-еле тяжёлые воды.
Лист не опавший покрыт серебром бахромы.
Солнце сияет над розовым ясным восходом.
Осень ушла, поделившись последним теплом,
Ветру не дав разорить ивняки и берёзки.
Да и зима не рванулась идти напролом,
Залюбовавшись последней картинкой неброской.
Снегом прикрыла слегка только берег реки,
Льдом не стянула тяжёлые медные воды.
И разошлись по воде золотые круги,
Словно в ней солнце купалось всю ночь до восхода.