Чудеса

Ханан Варни
Тень ползёт, как будто гвоздь под молотком.
Я земель горячих сын, но не Христос.
Статус-кво рубил я лезвиями слёз.
В жухлом горле у меня событий ком.

На родном заплесневелом потолке
рисовал я, словно Анечка КарпА
миражи, пески и солнышка запал.
Я бастард без соли трёх морей в руке.

Я сверну пустыню в жирный мощный джойнт.
Полость черепа я выверну шутя
наизнанку. Я иглой войду в октябрь.
Видно, дом, куда я шаг чеканю, жёлт.