Скоро весна

Татьяна Мирчук
По картине П.Л. Фефилова

СКОРО ВЕСНА

Скоро, скоро, очень скоро
Треснет лёд, и рыхлый снег
По лесам и косогорам
Станет доживать свой век.
Побегут ручьи и речки,
Отражая синь небес,
И берёзоньки, как свечки,
Высветлят унылый лес.
Встанут, юные прямые
Там, где вытает река,
И на их белейших выях
Угнездятся облака.