Мама, я ранен

Галина Комиссарова2
        Мама,я ранен

Мама, я ранен в грудь.
Сердце обливается кровью
Мне предстоит новый путь,
И я ухожу с любовью.

Мама, помнишь меня малышом,
Что,упав, никогда не плакал?
Мне и сейчас так хорошо:
Боли нет.И нет в душе мрака.

Мама, когда я уезжал,
Ты без слёз меня провожала…
Вот и стих вдалеке вокзал…
Ты, придя домой,зарыдала.

Я ушёл за отцом.На фронт.
Хоть в разных местах оказались,
У нас было дело одно:
Мы за Родину с ним сражались…

Нас с отцом в бой вела любовь
К дому нашему, к саду с малиной.
Чтоб в просторах белых снегов
Не рвались день и ночь мины.

Отец за меня отомстит.
Он вернётся,тебя обнимет…
А ты сына,мама,прости…
Всех таких,как я,Господь примет.

Мама.Слышишь?Утешь Алёнку,
Что не стала моей женой.
Ещё кто-то полюбит девчонку.
Не придётся ей жить одной.

Мама, не плачь.С вами рядом
Я незримо буду всегда.
- Ты здесь,сынок?- спросишь взглядом.
Неслышно отвечу:,,Да’’.

2023г.Февраль,23.