Я в себя прихожу

Денис Попов Усть-Цильма
***
И не то чтоб раз в год,
И не то чтоб Исусу подобно,
Заплутав, как в метели,
В бесмысленных слов череде,
Я иду по воде,
Пусть не мало знакомых утопло,
Как к железу,
Губами к полярной 
Прилипнув  звезде.

То ли слёзы застряли в щетине моей,
То ли иней
На ресницах оттаял.
Рубаха прилипла к груди.
Я иду по воде, аки по суху,
Посередине
Нелюдимой зимы,
Точно жизни своей посреди.

Я иду по воде.
Как иду?
Да по зимнику - знамо!
Где судья - или Бог
Иль Печора-река.
Продолжать?
Где еловые пики топорщатся
Кардиограммой,
Я в себя прихожу.
Жаль, что некому руку пожать.

© Денис Попов 2023