Годовщина

Татьяна Тимошенкова
Год этот боли полон был, забот,
Но как-то все же он промчался,
Хотя и труден был прошедший год:
Против России целый мир поднялся!

Когда Россия встала за свое-
Друг с другом недруги объединились,
Надеясь сбросить со счетов ее,
Но мы лишь больше прежнего сплотились!

Как столько мы смогли поднять?!
Все быстро очень перестроить?!
Еще и не сумела я понять -
Как высветились новые герои:

Ребята, что в окопах, на фронтах,
Ребята, что победу добывают,
Вернуть свое которые хотят
И своей грудью кто нас прикрывает!

Им - слава! Им - награды и почет
Заслуженно. Стране это - по силе.
Любой мы сбросим чуждый гнет,
Пока такие вот ребята есть в России!

         24.02.2023