Морозный воздух пышно взбит...

Владислав Терентьев Самара
Морозный воздух пышно взбит,
Сугробы искрами играют,
А церковь русская стоит,
Крестами небо подпирая.
Указ подписан… Март – на трон,
Развеяв дым сожжённых пугал
Под детский смех и грай ворон,
Летящих в свой небесный угол.

Ещё не час топить смолу
Ярилу сонному на ели,
Но души тянутся к теплу
В блаженных грёзах о капели.
И день короткий, но баской
Зовёт к чернилам и блокноту
Скрепить написанной строкой
Шальные мысли рифмоплёта.

© 2023, Терентьев В. Ю.