подсолнухи

Борис Рябов
Полки подсолнухов лохматых

 На лето захватили поле.

Был среди них один горбатый,

Он предводитель поневоле.

Как только солнышко вставало,

Кричал: Ровняться на светило!

И целый день полки устало

Главами рыжими  крутили.

Ну, отдыхали, когда дождик

И солнца не было на небе.

Потом комбайн пустил под нож их.

Коровам стали  вместо хлеба.