Крепкие морозы

Игорь Иванович Киселев
Крепкие морозы. Замело дома.
Ледяные розы дарит всем зима.
Мужики на речке рубят Иордань.
Кот сидит у печки. На окне герань.

На полатях дети, три-четыре-пять.
Тускло лампа светит. Можно помечтать.
Над трубою белой дым стоит столбом.
Солнце быстро село. Месяц над холмом.

Быстро засыпает зимнее село.
Где-то пес залаял, просится в тепло.
Слышен звук гармошки и задорный смех.
Красные сапожки и кристальный снег.

Как же ты красива матушка зима.
С бусами рябины, в соболях сама.
С кудрями метелей, диадемой звезд.
Хороводом елей и небесных грез.