Розовеет рассвет по-над речкой

Стоюнина Светлана
А рассвет втихаря занимается,
На уме у него - акварель,
Да все ярче она разливается,
Да в душе зазвенела капель...

Белолицые стайки синичьи
Хороводят лихих снегирей.
И в томлении нежном девичьем
Ждёт весна женихов-журавлей.

Птицы эти, похоже, на старте.
Им дождаться бы только тепла.
Прилетят они, видимо, в марте,
А сейчас - подготовка крыла.

Розовеет рассвет по-над речкой,
Да испарина тихо встаёт.
Высоко слышно щебет беспечный,
Песнь малиновым звоном плывёт.

Золотым переливом сияют
Купола, далеко виден свет.
И святая любовь наполняет,
На душе - что от Бога привет.

24.02.2023