Мой Петербург

Киномеханик Макс
мой Петербург, моя Нева
когда я вас ещё увижу?
за солнцем сонным темно-рыжым -
космическая синева

снега и вьюги, из залива
безумный ветер обнимать
летит как любящая мать
украдкой крестит торопливо

мосты и ангелы, и львы
мне улыбнутся и раскроют
свои все тайны и истории
моей касаясь головы

благословляя и склоняясь
ты как отец и ты как друг
мой старый добрый Петербург
и вверх зовут вороньи стаи...