Весна на планете Земля

Светлана Зубова 2
Весна на планете Земля
Пока еще медлит с приходом,
Хочу я найти звонаря,
Чтоб в колокол бил пред народом.

Когда побегут ручейки,
Заплачут под крышей сосульки,
И зайчиков солнца пучки
Закружат вокруг, точно шпульки.

Мне кажется, снова пора
Отправиться к речке, к заливу,
Мне кажется, это игра
Весной становиться счастливой.

Пока же колдует метель,
Но птицы желают восторга,
Прилета из дальних земель,
Ведь птица она фантазерка.
                1.02.2023