Стоит за шторами зима

Светлана Зубова 2
Стоит за шторами зима.
Совсем одна и смотрит в окна.
На подоконнике хурма
И кошка, что была бездомна.

Теперь мы с ней живем вдвоем,
Мои подруги за границей,
Мы с кошкой простоквашу пьем.
Я знаю, я не стану птицей.

Смотрю с шестого этажа,
Как будто с высоты полета,
Как плед оставлен для бомжа,
Ведь и ему нужна забота.

Мне нужен только уголок,
Чтобы стихи писать под крышей,
Наш с кошкой хрупок так мирок,
Защиты сильных мы не ищем.
                2.02.2023