Из цикла. Не стихи

Александр Рыжов Екатеринбург
Из цикла. Не стихи.

Неужели действительно жизнь просочилась.
Между пальцев как пляжный песок.
Ещё вчера радость из глаз струилась.
А сегодня седеет, чуть заросший висок.

Жизнь короткий рассказ, где одни запятые.
Лист печатный выцвел и порядел.
А прохожие как свидетели, понятые.
Соглашаясь кивают, есть у жизни предел.

Взгляд угасший в печали бледнеет.
Груз до финиша и ты не дон;с...
Кто из людей на земле жить умеет..?
Кружится в воздухе без ответа вопрос.

... Александр. Бриг...
   Екатеринбург. 24:02:23
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,, Весна не за горами,,,,,,

Улыбнись, ты имеешь право.
Я знаю ты жд;шь весны.
Аплодисменты и крики Браво.
Под звуки звенящей струны.

Полный вдох в грудную клетку.
Пульсирует вена как тысяча вен.
У вербы белой почки на ветке.
Весна на пороге, весна перемен.

...Александр.Бриг...
     Екатеринбург. 25:02:23
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Из цикла. Не стихи.

        Про отпуск.

Лето. Утро. Тишина.
На столе бутылка.
Она выпита до дна.
На лице ухмылка.

За окном они поют.
Эти.. Как их.. Птицы.
Мне друзья ещё нальют.
Крепенькой водицы.

Я же братцы в отпуску.
Вроде отдыхаю.
Разгоняю я тоску.
Каждый день бухаю.

Я им молча тыщу дал.
Принесли три литра.
Что он крепкий я не знал.
Лыбились все хитро.

Ну тут пьянка понеслась.
Долго мы гудели.
Пьянка отпуском звалась.
Целых две недели.

Отпуск кончен, денег шиш.
Надо на работу.
Отшумел в пруду камышь.
Пить блин не охота.

Оторвался от души.
Вспомнить правда неча.
Хорошо у нас в глуши.
От города далече.

Хорошо в деревне летом.
От Заката до Зари.
Тишина. Покой. И эти..
Птицы. Как их ? Соловьи.

... Александр. Бриг...
    Екатеринбург.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,

Из цикла. Не стихи.

Мы летим в бесконечность.
На бешенной скорости.
Жизнь загадка из Вечности.
Где есть Старость и Молодость.

От рожденья до старости.
Мелькают мгновения.
У Истоков нет давности.
Нет даты...рождения.

Только Вечная Вечность.
Нам увы, непонятна..
Без границ     Бесконечность.
Уму не объятна.

... Александр. Бриг...
   Екатеринбург.